fbpx
Saltear al contenido principal
Centro de terapia y desarrollo personal | Adaptado a personas con movilidad reducida | Plaza Cataluña 10Bº, Vitoria-Gasteiz
contacta@grafosvitoria.com 649 80 60 06

Taller Online «Mis dos casas, papá y mamá se separan»

La separación de los padres supone un importante impacto emocional en los niños/as y adolescentes. Aunque no todas las separaciones son iguales ni todos los niños reaccionan igual, es una situación difícil de abordar y manejar para ellos. Esto es debido a que implica para los hijos la ruptura de la unión del sistema familiar, del hogar donde han nacido y están creciendo, para adentrarse a un nuevo escenario desconocido y en ocasiones, con una gran carga de incertidumbre en el que desarrollarse.

Por todo lo anterior, partimos de la siguiente premisa: los hijos/as no atienden tanto a lo que sus padres dicen, sino a lo que sienten y hacen, a la congruencia con la que actúan para ser creíbles y verdaderos ante sus hijos y ante ellos mismos.

Teniendo en cuenta en todo momento que lo que se rompe es la relación de pareja entre los adultos no la unión sistémica entre padres e hijos, dado que esta sigue adelante porque como padres no nos separamos.

Objetivos del taller

  • Valorar el impacto que tiene una separación en los niños/as y en los propios padres.
  • ¿Cómo realizar el ajuste sistémico familiar de los niños/as y padres al divorcio o separación?.
  • ¿Cómo viven los/as niños/as el divorcio o separación según la edad?.
  • Consecuencias del divorcio o separación según las Etapas del Desarrollo de los/as niños/as.
  • Pasos concretos para actuar: ¿Qué hacer? ¿Qué evitar? Diferenciar lo que ayuda y lo que no ayuda a la hora de integrar la situación.
  • Empatizar con los niños y niñas para conseguir estar disponibles y presentes ante sus demandas.
  • Pautas concretas para evitar un abandono emocional en el niño/a.

¿A quién va dirigido?

  • Padres y madres en vías de separación, divorcio o con inicios.
  • Educadores/as.
  • Profesores/as.
  • Adultos que trabajen con niñ@s y adolescentes.

Metodología y documentación del taller

  • Estructuramos un procedimiento que se desarrolla con:
  1. Poderosas herramientas de Coaching para padres y madres.
  2. Técnicas basadas en terapia Gestalt & Psicología Humanista.
  3. Terapia Sistémica Relacional (familiar).
  4. Principios Pedagogía Sistémica solución conflictos.
  5. Eficaces ejercicios prácticos de Programación Neurolingüística.
  6. Mindfulness.
  • Todo ello acompañado desde la proyección con Power Point y documentación detallada sobre el tema para entregar a los asistentes.

Yolanda Pastor Tellechea

Modalidad: Online – vía Zoom

Fechas

Jueves 15, 22 y 29 de septiembre de 2022

Horarios

España: 16:30h a 18:30h

Perú y México: 9:30h a 11:30h

Chile: 10:30 a 12:30h

Argentina: 11:30h a 13:30h

Información y reservas

649 806 006 y contacta@grafosvitoria.com

Precio con descuento: 99 €

Precio normal: 120€

Volver arriba